市直规划系统干部作风建设大会召开

发布时间: 2018-03-14    作者:本站编辑    来源: 本站

       

为深入贯彻落实全市干部作风建设大会精神,动员市直规划系统干部职工改进作风、担当作为,进一步形成“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,2018年3月6日,市城乡规划局组织召开市直规划系统干部作风建设大会。市城乡规划局机关、各分局、市城乡规划信息中心、市城市展示馆全体人员,市规划设计研究院、市勘测院、市规划咨询中心中层以上人员参加会议。

会议由市城乡规划局调研员刘海涛主持。会上,市城乡规划局党组成员、副局长麻金钰宣读了纪律检查通报,经开区分局、规划编制科和市规划设计研究院主要负责同志作了表态发言,印发了《2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点》《关于进一步加强作风建设的工作意见》(征求意见稿)。市纪委派驻第九纪检组组长武洪建从正确认识新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务、确保党风廉政建设部署要求落地生根、持之以恒抓作风等三个方面对新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。市城乡规划局党组书记、局长祝清荣作了重要讲话。

会议指出,2017年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市直城乡规划系统全体干部职工拼搏努力、共同奋斗下,全市城乡规划工作取得了较好成绩,成为全省规划系统唯一一个被评为“全国住房城乡建设系统先进集体”的单位,并同时荣获“全省住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号。但是,也要清醒地认识到,在纪律规矩、工作作风、服务方式等方面还存在着一些不足,需要进行深刻地反思、认真地剖析、扎实地整改。

会议要求,下一步抓好作风建设要重点做好以下三方面工作:一是认清形势,遵规守纪,以作风建设实际成效取信于民。自觉做到讲政治顾大局;持续坚持防微杜渐,不触纪律规矩红线;强化监督执纪,筑牢纪律规矩防线。二是爱岗争先,敬业务实,以改革开放实际成效推动城乡规划事业发展。要有责任担当,做到忠于职守、勤勉尽责,直面困难、敢挑大梁,加强学习、提升能力;要勤奋工作,始终保持昂扬进取的奋斗姿态,始终保持“不破楼兰终不还的坚定毅力,始终保持时不我待的机遇意识;要用心工作,发扬务实苦干的工作作风,增强立说立行的效率意识,秉持精益求精的工作理念,树立亡羊补牢的短板思维。三是转变角色,找准定位,以环境优化实际成效服务建设项目。要高度重视“放管服”工作,持续深化“放管服”改革;树立协调意识,加强纵向协调、横向协调和内部协调,努力营造良好的内部关系和外部环境;完善督导检查评议机制,确保各项工作落实到实处,为全市经济社会发展创造一个优良的规划服务环境。

会后,局主要负责人和局领导班子成员,局领导班子成员和分管科室单位主要负责人签订了党风廉政和作风建设责任书。