市城乡规划局组织党员干部职工参观鲁西监狱接受廉政警示教育

发布时间: 2017-09-26    作者:本站编辑    来源: 本站

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从政意识,推进市直规划系统党风廉政建设和反腐败工作,9月22日上午,市城乡规划局机关党委组织局机关、各分局全体人员及局属单位领导班子成员共50余人,到我市警示教育基地—山东省鲁西监狱第五监区开展警示教育活动。

在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱内的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受服刑人员狱中的生产和生活场景。在警示教育展厅,在解员带领大家依次参观讲解,通过展板、图片、文字等形式向大家展示惩治腐败的典型案例和预防腐败体系的建设成效,给大家上了一堂形象、生动、直观的警示教育课。在报告厅,两名职务犯罪服刑人员现身说法,回忆了自己的成长历程及职务犯罪过程,剖析了自己思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想和心得体会,表达了自己在狱内对自由和亲情的渴望。

这次警示教育活动,让党员干部心灵上受到了极大的触动,思想上受到了深刻洗礼。每个党员干部要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。