市勘测院:举办测绘地理信息培训班

发布时间: 2018-08-23    作者:本站编辑    来源: 本站

2018年8月22日,受济宁市勘测院邀请,山东科技大学测绘科学与工程学院副教授、硕士研究生导师赵相伟博士和中国科学院数字地球重点实验室副研究员孙中昶博士来我市勘测院讲学授课。

赵相伟博士长期从事空间数据处理与分析和GIS软件开发与应用方面的教学与科研工作。此次活动,赵博士分别就多元空间模式分析(2011年国家自然基金项目)、矿区灾害监测与评价分析(2008年国家“863”项目 第3个子课题;2011年国家科技支撑项目)、矿区灾害监测与评价模式分析(2011年国家科技支撑项目 第5个子课题)、城市空气污染模式分析(2015年中科院遥感3D实验室基金项目)、基于三维大型罐体变形分析(2016年山东省基金项目)、近景三维建模方法 (拟申请专利项目)等进行了授课。

孙中昶博士在中国科学院数字地球重点实验室长期从事微波遥感、陆表动态遥感、城市环境遥感等教学与研究工作。此次活动,孙博士重点就高分辨率遥感数据处理与信息提取、全球高分辨率城市不透水面产品、机载双天线InSAR地形测图处理系统、激光雷达(LIDAR)电力巡线、电力智能巡线系统等进行了授课。

会议由潘荣国院长主持,院测绘地理信息专业人员参加了培训。