济宁城市展示馆:筑牢安全根基 展示良好形象

发布时间: 2018-09-12    作者:本站编辑    来源: 本站

为全面贯彻落实市委、市政府和市城乡规划局对安全生产工作的要求部署,9月10日,济宁城市展示馆组织召开安全稳定调度推进会,落实下沉安全生产责任,健全各项安全制度和预案,确保展示馆安全稳定运行。

会上,首先传达学习了《山东省住房和城乡建设厅关于加强全省住建系统安全生产工作的紧急通知》和市委市政府《关于转发鲁安明电〔2018〕5号文件进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》《关于印发〈全市人员密集场所消防安全专项检查工作方案〉的通知》等文件精神。

会后,由展示馆工程部和物业项目部人员组成安全生产现场巡查小组,对展示馆安全相关工作进行巡查,重点检查馆内各楼层消防灭火设施是否可正常使用、消防疏散通道是否畅通、电梯是否安全运行、各类设备设施是否运行正常等。对巡查发现的序厅接待室楼梯间堆放杂物、仓库用房管理不到位等问题下达了责任整改清单,责令限期整改,并要求工程部和物业要积极主动对接市消防、安检等行政主管部门对消防、电梯、空调等设备设施上门检查;组织维保单位专业人员全程参与巡查。

会议强调,馆内全体工作人员高度重视,把各项要求落实到位,要在原来的基础之上优化深化,做实做细;最后强调要进一步抓实安全生产专项整治活动,研究制定详实的实施方案:针对重点事项明确专人专班,要做到点位到人、细化措施,针对消防、空调、电梯、强弱电系统等各项设备设施运行进行常态化检查。

展示馆以安全生产专项治理活动作为“作风建设集中整治月”的重要抓手,针对“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”等问题严肃纪律,转变作风,敢于担当,勇于创新,求真务实,展示馆安全稳定运行基础得到保障,各项工作得到高效能推进,全体人员精神风貌为之一新,为服务好市局中心工作、高标准完成展馆年度工作任务筑牢根基。