我局组织召开“作风建设集中整治月”活动总结会议

发布时间: 2018-10-17    作者:本站编辑    来源: 本站

 

10月16日下午,市城乡规划局组织召开了市直规划系统“作风建设集中整治月”活动总结会议。局机关、各分局全体,局属各单位领导班子参加了会议。

前期,为深入学习贯彻市第十三次党代会、全市干部作风建设大会和市政府廉政工作会议精神,严格落实市委“说了算、定了干、按期完”要求,结合市委“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动和“大学习、大调研、大改进”部署,经局党组会研究,决定9月份以“改进作风,提振精神”为主题在市直规划系统深入开展了“作风建设集中整治月”活动,主要针对“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题进行自查自纠、严厉整治,重塑勇于担当、锐意进取、创新有为的规划系统干部形象。

“作风建设集中整治月”活动开展以来,市直城乡规划系统各部门单位按照“改进作风,提振精神”主题要求,以加强和改进作风建设为核心,突出解决平时工作中存在的速度慢、效率低、质量差等问题,推进有序,落实有力,整体活动成效显著。

一是认识到位,落实迅速。8月27日,局党组对“作风建设集中整治月”活动开展进行了专门安排部署,专门研究印发了“作风建设集中整治月”活动实施方案,对活动目标任务、方法步骤和工作要求进行明确安排。根据活动实施方案要求,机关各科室、各分局、局属各单位分别及时召开了动员大会,准确传达了局党组会议精神,对落实活动要求进行了研究、安排,突出将学习教育、自查自纠和整改提高贯穿活动始终,有效保障了活动开展。

二是全面展开,推进有序。按照活动要求,各科室、各分局、局属各单位针对贯彻落实市委、市政府重大决策、承办局重要工作事项和完成局领导指示批示事项办理过程中存在的“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题进行了自查自纠,并在查摆问题的基础上列出了整改问题清单,梳理形成了单位问题整改台账和个人问题整改台账,认真制定了整改目标和措施,对能够马上解决的立说立改,对不能即时整改的,明确整改措施、整改时限和责任人,限时进行整改。同时,局党组及时组织召开了民主生活会,领导班子成员认真深入开展了批评与自我批评,对推进自我剖析、自我认知和问题整改起到了积极作用;各党支部(总支)也分别召开了组织生活会。

三是注重督导,突出严、实。此次活动开展时间紧凑,查摆问题直指病灶,整改落实要求严格。活动期间,经各分管领导安排督促,局办公室、人事科、机关党建科组成督导组,分别赴各分局、各单位现场督导活动开展,广泛征求意见建议,切实推动了活动有序开展。同时,活动开展与深化“放管服”改革、推进新旧动能转换、文明城市创建和培育“510”企业发展等重点工作相结合,使活动成效真正体现在了工作效能提升、服务质量提高上。

我局主要负责人主持会议并作总结讲话。会上,各科室、各分局、局属各单位主要负责人分别汇报了各自单位“作风建设集中整治月”活动开展情况及取得成效。