市城乡规划局召开“大学习、大调研、大改进”党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间: 2018-10-17    作者:本站编辑    来源: 本站

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月16日,中共济宁市城乡规划局党组组织召开了“大学习、大调研、大改进”党组理论学习中心组(扩大)会议。会议重点学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》,采取领读、跟学、讨论的形式,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,市城乡规划局党组成员分别带头领学了《守纪律,讲规矩》《增强看齐意识》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等篇目,并交流了学习体会。局机关、各分局、局属各单位70余名党员干部参加了会议。

市城乡规划局主要负责同志强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与习近平总书记视察山东重要讲话精神紧密结合起来,与当前我市城建重点工作任务紧密结合起来,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作的能力,切实把学习成效体现到发现问题、解决问题上,体现到担当负责、争先进位上,体现到一线指挥、推动落实上,从严从实落实市委“说了算、定了干、按期完”要求。

据悉,为深入推进“大学习、大调研、大改进”,理论学习中心组会议前期,市城乡规划局以“改进作风,提振精神”为主题,在市直规划系统开展了为期一个月的“作风建设集中整治月”活动,针对“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题进行自查自纠、严厉整治,同时,活动开展与深化“放管服”改革、推进新旧动能转换、文明城市创建和培育“510”企业发展等重点工作相结合,使活动成效真正体现在了工作效能提升、服务质量提高上。