市城乡规划局举办济宁市城市街区 更新与新旧动能转换高级研修班

发布时间: 2018-10-21    作者:本站编辑    来源: 本站

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进我市新旧动能转换和城市街区更新规划建设工作,切实提升全市城乡规划建设人才队伍的综合素质和创新能力,结合省委、市委关于“大学习、大调研、大改进”的部署要求,10月18日至20日,市城乡规划局会同市人社局组织举办济宁市城市街区更新与新旧动能转换高级研修班。

本次研修班围绕新旧动能转换、城市更新之城市双修专题、城市更新之滨水景观专题、规划设计导则解读等课程,邀请了来自济南市规划设计研究院、西安建筑科技大学、中国城市规划设计研究院、上海市城市规划设计研究院、上海市政工程设计研究总院等单位的专家进行授课,并赴曲阜尼山圣境围绕尼山圣境新旧动能转换、规划建设等内容进行现场教学,培训全市城乡规划建设领域专业技术骨干人才120余人。

整个培训期间,全体学员严守纪律、认真学习、专心听讲,顺利完成研修并获得济宁市专业技术人才知识更新工程高级研修班结业证书。大家纷纷表示,这次培训对下一步在工作中深入贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大战略部署,全面推进我市城市街区更新规划建设起到极大的指导和推动作用,今后将认真做好对学习成果的消化吸收,真正将所学内容融入到实际工作当中去,为推进我市城乡规划建设事业再上新台阶贡献一份力量!