细微之处总关情 ——高新区规划分局服务企业侧记

发布时间: 2018-11-02    作者:本站编辑    来源: 本站

实施“放管服”改革以来,市城乡规划局坚持问题导向,精准施策,重点发力,小细着手,着力解决规划审批堵点、难点问题,热心诚心真心服务,积极营造优良营商环境、清亲政商关系。

10月30日,明治医药(山东)有限公司派代表送来感谢信一封,对我局高新区规划分局服务窗口在业务办理过程中的热情服务表示感谢。

据了解,明治医药(山东)有限公司业务人员,因刚接触此类业务,在不太熟悉的情况下,联系了分局窗口,分局窗口业务人员,积极落实市委、市政府“服务企业百日行动”安排部署,秉承“一次办好,只跑一次”的放管服改革宗旨,一次性告知办理建设工程规划许可证的有关材料及后续工作流程,并对其中涉及专业知识的内容进行详细讲解。企业提交材料后,窗口工作人员第一时间完成审核,确保建设项目能够顺利开工建设。在办理过程中,因该企业法人代表为外籍人员,无法在山东政务服务网进行登记审批,我局窗口业务人员灵活应对,积极发扬“店小二”精神,主动申请相关权限,简化网上审批工作流程,从接到建设单位申请到核发建设工程规划许可证只用了2天时间,大大缩短了审批时限,提高了服务效率。