关于贯彻落实全市深化“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会精神的情况汇报

发布时间: 2013-03-11    作者:    来源: 本站

 

      2月21日,市委、市政府召开全市深化“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会,动员广大党员干部进一步提升思想境界、提高工作标准、拉高发展标杆,在全市进一步营造比学赶超、跨越发展的浓厚氛围。随后,市城乡规划系统迅速掀起了一场深化解放思想跨越发展的学习讨论热潮。现将有关情况报告如下:

一、认真学习,准确把握会议精神实质

全市深化“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会结束后,市城乡规划局立即召开会议,学习传达会议精神,并就如何抓好贯彻落实进行了研究部署。大家一致认为,今年继续深入开展“解放思想跨越发展大讨论”活动,是市委、市政府顺应大势、着眼全局,作出的重大决策,是“落实年、突破年”的要求,将对凝聚跨越共识、提升境界标准、增强发展活力,打开科学发展跨越发展的新局面具有极其重要的意义。通过学习,全体干部职工进一步认识到了深化解放思想跨越发展的重要意义,自觉把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,结合城乡规划工作实际,努力破除影响跨越发展的思想观念、体制机制、工作标准和精神状态,着力解决影响和制约科学发展跨越发展的突出问题,以思想的新解放助推工作的新突破、发展的新跨越。

二、狠抓落实,认真研究制定工作措施

一是统一思想认识,掀起学习热潮。规划系统各单位深刻领会会议精神,认真学习马书记的重要讲话,充分认识市委、市政府继续开展大讨论活动的重要意义,真正把思想统一到市委市政府一系列重大决策部署上来,群策群力抓发展,以思想的大解放,促进观念的大更新、能力水平的大提升,实现城乡规划发展的大跨越。二要把握重点任务,狠抓关键环节。紧紧围绕“跨越发展、争先进位”这个主题,按照“落实年、突破年”总要求,紧密联系城乡规划工作实际,通过开展形式多样的讨论活动,引导城乡规划系统干部职工集中精力抓重点工作推进、抓瓶颈制约破解、抓关键环节突破,真正使大讨论活动成为转变观念、谋划思路、完善措施、加快发展的过程。三要精心组织安排,确保取得实效。根据会议要求和活动开展的时间节点,认真研究制定我局的实施方案,成立活动领导小组和组织机构。各单位主要领导作为第一责任人要率先垂范,身体力行,亲自抓。要在做好组织协调工作的同时,带头深入学习,带头查找差距,带头改进提高。要实行开门解放思想,采取各种民主形式,拓展建言献策渠道,确保大讨论活动扎实有效地推进。

三、创新思路,加强服务软环境建设

一是转变工作方式。坚决摒弃“等、靠、要”的思想,积极主动工作,紧密结合我局工作实际,抓紧起草并尽快制定《济宁市城乡规划局关于加强作风建设的意见》;二是创新工作方法。严格按照《济宁市提高行政效能规范涉企收费暂行办法》提出的时限、标准等要求,进一步梳理行政许可事项、规范审批流程、压缩审批时限,在提高审批效能方面要有新举措、新突破;三是继续实施阳光规划。去年以来,我局在人民公园等处设置了一些规划公示栏,群众关注度很高,参与意识很强。下一步,继续严格执行规划批前公告、批后公布制度,要在广场游园、工地现场增设公示栏,在部门网站等平台定期公开重要规划、重大项目及涉及民生规划情况,广泛征求社会各界意见,多渠道接受监督。

四、夯实责任,扎实做好各项规划工作

2013年,我局将深入贯彻学习党的十八大精神,充分发挥规划宏观调控和引领作用,切实提高规划质量和水平,在开展“城市建设管理年”、“大项目突破年”活动的基础上,进一步改善城市环境、提升市民生活品质,加强涉及民生方面的规划编研,积极推进“幸福规划”,建设“美丽生态城市”。一是加速组群结构城市融合发展。推进都市区空间战略与行动计划实施,坚持产业一体化布局,明确都市区产业功能分工,实现优势互补、协作配套、错位发展;坚持公共服务一体化提升,统筹规划一批文化、教育、体育、卫生等公共服务设施,增强都市区综合服务功能。二是强力突破中心城区。做好中心城区空间发展战略规划,从战略层面统筹“一城四区”和周边街道办、镇驻地融合发展,实现各区域产业协调。集中突破北湖生态新城规划建设,高起点做好新区规划编制工作;彰显高新区科技新城魅力,促进高新区向国际化科技新城迈进;以任城行政中心北迁为带动,深度拓展两翼商务区建设;加快老城区重点片区建设,完善各项基础配套设施,提速推进片区开发;以“三河六岸”综合开发为带动,突出抓好大运河产业连片开发建设。三是推进“幸福规划”社区建设。把“幸福规划”社区建设与改善民生、促进社会和谐结合起来,强化社区服务功能,推动社区规范化建设,制定切实可行的措施,加强社区公共服务设施合理配置,加快公共服务性设施统筹布点,努力打造10分钟生活服务圈。四是加强业务制度建设。按照《城乡规划法》、《山东省城乡规划条例》、监察部《城乡规划违法违纪行为处分办法》、《济宁市提高行政效能规范涉企收费暂行办法》等法律法规文件要求,尽快深化完善《济宁市城乡规划管理技术规定》、《济宁市城乡规划管理办法》,并抓紧出台,为我市城乡规划管理、审批提供依据。五是积极开展“数字规划”建设。结合数字济宁地理空间框架建设,全面启动城乡规划信息化的升级工作,计划在三年内建立起符合我市城乡规划管理工作实际,以规划“一张图”管理和城市规划高仿真三维审批系统为核心,构建覆盖规划管理、编制与研究等全过程的“数字规划”体系。六是加强机关党风廉政建设。健全教育、制度、监督并重的预防和惩治体系,更加注重治本,更加注重预防,结合正反两方面事例,全面抓好廉政教育,重点抓好警示教育,把反腐倡廉教育贯穿于干部管理、培养、选拔、任用的全过程。

我们决心在市委、市政府的正确领导下,进一步强化大局观念和服从意识,不断增强解放思想跨越发展的自觉性,切实把思想统一到市委、市政府的一系列决策和部署要求上来,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风、更加得力的举措,推动我市城乡规划工作不断实现新突破,在新的起点上为济宁科学跨越发展积极贡献。

 

 

济宁市城乡规划局

2013年2月25日