解放思想跨越发展大讨论活动分析总结报告

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

        全市“解放思想跨越发展大讨论”活动开展以来,按照市委统一部署,市城乡规划局高度重视,精心组织,紧紧围绕“解放思想跨越发展”主题,号召全系统干部职工凝心聚力,解放思想,开动脑筋,转换思路,努力为实现城乡互促共荣的一体化发展新格局,争当淮海经济区排头兵,全面建成惠及全市人民的小康社会做出更大贡献。经过四个月扎实有效的工作,全面完成了大讨论活动各个阶段的目标任务,达到了预期目的。现将我局开展解放思想跨越发展大讨论活动情况汇报如下:
        一、大讨论活动开展的主要情况
        自大讨论活动开展以来,规划系统全体干部职工按照实施方案要求,以高度的责任感、务实的作风、解放思想的精神,积极主动参与大讨论活动,扎实推进跨越发展活动有序、顺利开展。
        (一)积极宣传发动,精心组织安排
        我局按照市委的安排部署,在大讨论活动领导小组的精心指导下,加强组织领导,精心筹划,在创新上下功夫,在结合上做文章,在突破中求发展,确保大讨论活动取得实效。一是统一思想认识。及时召开全系统活动动员大会和专题学习会议,迅速统一“一班人”的思想,使活动要求在全局达到个个清楚、人人明白,为扎实有效的开展大讨论活动提供了坚实的思想基础。二是加强组织领导。我局立足一个“早”字,突出一个“快”字,坚持一个“实”字,坚持早行动、早筹备,成立了“解放思想跨越发展”大讨论活动领导小组,认真研究制定了本局的活动实施方案,为开展好活动提供了坚强的组织保证。三是营造浓厚氛围。在济宁市规划信息网站上开辟了专栏,集中宣传报道活动情况;济宁日报、济宁机关党建、济宁政报以及政务快讯针对我局组织开展大讨论活动情况进行了宣传报道,连续在济宁日报头版发表《大手笔构建新型城镇体系》、《“龙头”引领城市建设》、《抢抓机遇,积极谋划,激发城乡规划跨越发展新活力》三篇文章,随后又接连发表《济兖邹曲嘉共促“半小时都市圈”》、《加快济宁都市区建设,构建鲁南中心城市》等多篇文章,不断激发了广大党员干部参加大讨论活动的积极性和学习兴趣,为解放思想跨越发展奠定了良好的舆论宣传氛围。
        (二)丰富学习形式,理清工作思路
        我局严格按照方案步骤,高度重视,狠抓落实,确保学习讨论效果深入扎实,推动城乡规划科学跨越发展。
        一是认真组织学习讨论。联系工作实际,制定学习计划,采取个人自学、集中培训、集体研讨等多种形式,发扬理论联系实际的学风,分步骤、有针对性地开展学习。针对城乡规划工作任务繁重、业务工作忙、出差多、人员难以集中的实际情况,积极探索研究,采取周末加班集中学、梳理观点引领学、专家辅导深入学、定期抽查促进学、外出考察现场学、建立制度保证学等六项措施,用硬办法、刚性要求,严格组织抓好学习,较好地确保了学习效果。
        二是积极开展规划工作调研。结合规划工作实际,深入开展调研活动,紧紧围绕“解放思想跨越发展”主题,牢牢把握“稳定增势、高位求进、加快发展”的主基调,坚持学以致用,用以促学,梳理影响和制约规划事业科学跨越发展的突出问题,探寻解决问题的对策和办法。同时,根据城乡规划行业特点、工作职能和岗位职责,在系统内开展“我为规划发展献计策”活动,充分调动干部职工干事创业的积极性和主动性,在深入调查研究的基础上,每人形成一篇高质量的调研报告并汇编成集,在读书会上交流,为领导科学决策、理性决策提供参考依据。
        三是成功举办济宁都市区规划与发展论坛。结合“解放思想跨越发展大讨论”活动,我们坚持在解放思想中开动脑筋,转换思路,形成了《全力构建鲁南中心城市—济宁都市区发展战略研究》的调研报告,并引起市政府和山东省住建厅主要领导的高度重视。在我局的积极争取之下,4月7日至8日,省住建厅、市政府组织召开了济宁都市区规划与发展论坛,邀请到国内外著名区域规划、城市规划和城市发展等方面的专家学者对都市区加快发展进行研讨,借助“外脑”,为都市区同城发展出谋划策。都市区规划与发展论坛成功举办之后,大众日报、齐鲁晚报、济宁日报等媒体进行了报道,中国网络电视台等多家媒体进行了转载,济宁都市区规划与发展论坛会议取得了良好的社会反响,进一步了增强济宁都市区影响力。
        四是扎实开展驻村入户谈心交流活动。根据市委市政府《关于开展机关干部“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动的意见》要求,我局由局领导、科室负责人及机关其他工作人员组成工作组,深入嘉祥县梁宝寺镇韩桥村、金乡县羊山镇杜楼村、梁山县拳铺镇东徐村等三个联系点,走访村民百余户,扎实开展驻村入户谈心交流活动。通过对村情、民情、党组织建设情况、农业生产、水利建设、经济状况调查,掌握了村社情民意的第一手资料,为帮扶工作有序开展奠定了良好基础。
        五是组织赴淮安学习考察活动。淮安市近年来提出的“加快建设苏北重要中心城市”、打造江北生态市等发展目标,与我市提出的“全力建设鲁南中心城市”、建设生态宜居新济宁的发展思路极为相似。根据市委市政府提出的走出济宁看济宁,对照先进找差距,向淮安市学习的目标要求,5月13日至14日,我局组织局机关、各分局、局属各单位负责同志赴淮安学习考察,旨在找准发展差距,理清发展思路,明确奋斗目标。通过考察,淮安市的城市规划、建设、管理的先进理念和成功经验为济宁的城乡规划提供了科学的参考和依据。
        六是积极开展“科学发展、跨越发展”征求意见活动。为了确保学习讨论效果深入扎实,推动城乡规划科学跨越发展,我局坚持开门解放思想,采取多种形式,面向基层和群众开展“科学发展跨越发展”问政于民、问需于民、问计于民“三问于民”意见建议征集活动。我局先后在新世纪广场、仙营绿地等公共场所设立规划公示栏和征求意见箱,将近期编制的重大规划项目和老百姓关心关注的重点工作情况定期向社会公示,接受全社会的监督,维护群众的“知情权、参与权和监督权”,努力营造全社会关心规划蓝图、知情规划审批、监督规划执行、支持规划工作的良好氛围。
        七是组织召开规划系统干部读书会。为了进一步解放思想,促进规划事业跨越发展,5月18日至19日,我局组织召开规划系统干部读书会,广大干部职工紧紧围绕“解放思想,努力推动城乡规划事业跨越发展”主题,就当前面临的新形势、新任务进行深入探讨。各县市区规划局长就规划事业面临的新问题,交流了解决问题的好经验、新做法,并对促进规划事业科学发展跨越发展提出了意见建议;会议优选出优秀调研报告进行交流发言。读书会邀请到中规院专家和市纪委第八派驻纪检监察组李健书记分别做了业务讲座和党风廉政建设专题讲座。读书会形成各类调研报告150余篇,对推动我市城乡规划事业全面发展起到了一定的积极作用。目前,读书会已成为我局一种新的培训方式,日臻成熟,并逐渐成为推进广大干部职工学习的一个高层次、多视角、宽领域的交流平台。
        八是成功举办规划管理与决策能力提升培训班。为进一步增强全市领导干部在城乡规划方面的决策能力和管理水平,提高规划的科学性、维护规划的严肃性,按照实施干部教育培训“百千万工程”的部署要求,5月31日-6月9日我局与市委组织部、市委党校联合举办了城乡规划管理与决策能力提升培训班。各县市区分管负责人、规划主管部门主要负责人和市城乡规划局部分业务科室负责人及下属单位负责人,共计40人,参加了集中培训。通过了解济宁在山东省域城镇体系中的发展现状及前景展望、学习深圳市改革与发展的最新成果、先进经验和规划前沿理论知识,开拓思维、增长见识、提升规划管理水平和决策能力,达到了学以致用的目的。
        (三)制定整改措施,务求取得实效
        总结提高阶段是解放思想跨越发展大讨论活动的关键阶段,是出成果、见成效的重要阶段,也是整个大讨论活动的着眼点和落脚点。通过前两个阶段卓有成效的工作,广大干部职工紧密结合自身实际,围绕规划工作的重点难点问题,通过“四查四看四对照”,对查摆的问题进行了认真疏理,并详细了分析了存在问题的原因症结所在。
        一是集中开展“回头看”活动。我们坚持把找准抓住并切实解决问题,作为开展大讨论活动的主要环节来抓。为找准存在问题,在全系统组织开展了“回头看”,先后采取彼此互查、上下帮查、面向社会听取意见等多种方式,深入查摆问题和不足。同时,淮安城市学习考察之行,我们学到了很多非常宝贵的经验,找到了自身工作中存在的不足,清醒地认识到我市城乡规划存在的差距和问题、城市跨越式发展给规划工作带来的挑战和机遇等问题。通过“回头看”,大家进一步看到了差距,找到了不足,从而使头脑更加清醒,方向更加明确,精神更加振作,信心更加坚定。
        二是完善工作机制,认真制定整改措施。为巩固大讨论活动成果,构筑长效工作机制,规范办事程序,提升工作效能,我局针对关系人民群众的切身利益和反映强烈的实际问题,研究制定切实可行、规范管用、便于操作的制度规定,健全工作目标责任制、部门服务承诺制,先后研究制定《济宁市城乡规划局领导班子领导干部科学发展综合考核奖惩体系实施方案》、《济宁市城乡规划局关于落实“目标责任、考核奖惩、监督检查”三个体系建设实施方案》、《济宁市城乡规划管理技术规定》等,力求把解放思想的实际效果体现在良好精神状态、工作作风上,体现在加大工作措施、创新工作实践上,体现在求真务实抓落实、圆满完成市委市政府确定的目标任务上,体现在建立巩固长效机制上。
        三是召开专题民主生活会。为了安排部署“总结提高阶段”各项工作任务,推进解放思想跨越发展大讨论活动深入开展,组织召开市城乡规划局领导班子“大讨论”活动专题民主生活会议。民主生活会上,局领导班子成员本着实事求是的态度,紧紧围绕“解放思想跨越发展”主题,带头自我剖析,开展批评与自我批评,认真查找思想和工作中存在的突出问题和薄弱环节,做到“四查四看四对照”,找准影响和制约我市城乡规划科学跨越发展的突出问题,认真查找服务意识、工作作风、办事效率上的差距和不足,深入探讨破解问题的途径和方法,制定切实可行的整改措施。
        二、取得的主要成效
        通过开展“解放思想跨越发展”大讨论活动,全系统干部职工认识到,要创新必须先解放思想,要解放思想必须先破除思维定势束缚,坚决克服疲沓作风、官僚作风、懒汉作风、奢侈作风,大力弘扬爱岗敬业、快捷高效、求真务实、厉行节约的工作作风,全力提升规划工作效能。
        一是提升审批效能。结合“大项目突破年”活动,将市级重点工程和重大招商引资项目纳入规划审批“绿色通道”,主动靠前服务、分阶段审批、零距离对接,快速受理报建申请,采取一次性告知制、限时办结制、责任追究制,进一步提升办事效率。通过技术指导、特事特办等多方面的措施,加快重大项目的审批流程,确保项目建设“零耽搁”。
        二是强化管理效能。进一步完善了局长办公会议制度,对“三重一大”(包括重大事项、重要干部任免、重要工作分工,大项开支)坚持集体研究、共同把关,确保了决策的正确性和科学性。为加强规划项目审查力度,进一步强化规划科学决策,在严格执行集体研究、分级审查的基础上,制定了《济宁市城乡规划局建设项目规划审查会议纪律要求》和《济宁市城乡规划局重要规划决策制度及操作程序》。同时,《济宁市城乡规划管理技术规定》也已经经过多轮讨论、修改、完善,近期将上报市法制办审查。同时,为进一步加大督查考核力度,确保高标准、高质量的完成全局工作目标任务,全面落实“目标责任、考核奖惩、监督检查”三个体系建设,内设机构和局属单位考核暂行办法,坚持以绩效考核的激励和鞭策为导向,着力构建“行为规范、运转协调、充满活力,富有效率,公正透明、廉洁高效、科学发展”的行政管理体制机制,转变工作作风,树立良好形象,为促进城乡规划事业跨越发展奠定基础。
        三是增强服务效能。结合工作实际,及时创新工作思路和方法,全面推行主动服务、用心服务、超前服务,对31项重点项目建立领导包保责任制,明确专人进行跟踪服务,牢牢把握重点项目开工验线阶段、施工全过程跟踪服务和规划竣工验收各阶段的时序和节点,积极帮助建设单位协调解决项目建设过程中出现的问题,由“规划引领”转变为“规划伴行”,切实提升规划服务效能。
        三、下步工作打算
        “解放思想、跨越发展”大讨论活动取得了明显成效,规划系统全体干部职工开阔了视野,提高了境界,理清了思路,增强了加快发展、跨越发展的紧迫感和责任感,激发了解放思想学先进、科学发展创大业的的热情。但与市委市政府要求和广大群众的期望仍还有一定的差距。主要表现在:城乡规划工作距离市委、市政府科学跨越发展的要求还有一定差距;对规划领域的重大问题超前研究谋划不够;体制机制创新上存在差距;机关思想作风建设有待于进一步加强等。下一步,我们将以此活动为契机,继续用解放思想理念指导我市城乡规划事业,进一步深化和巩固大讨论活动成果。
        (一)进一步解放思想,用战略眼光规划城市。我市城市发展和规划要积极引入先进理念和方法,坚持以转型发展为导向,以区域合作拓展空间为策略,以土地节约集约利用为核心,以建设低碳生态城市为方向。要加强城市发展战略层面上的规划指导,在不久前成功举办“济宁都市区规划与发展论坛”的基础上,加快编制济宁都市区空间战略与行动规划,加快都市区融合发展步伐。
        (二)加强规划编制力度,完善规划编制体系。积极推进我市控制性详细规划全覆盖,在前期完成北湖生态新城控制性详细规划、任城新区控制性详细规划、市中区东南片区控制性详细规划、西南片区控制性详细规划的基础上,加快编制老城西片区、东片区控制性详细规划、高新区生态科技新城核心区控制性详细规划、洸府河东片区控制性详细规划。积极编制各类专项规划和特色规划,如济宁市“三河六岸”规划、城市风貌色彩规划等。
        (三)加强党风廉政建设和行风建设。进一步健全教育、制度、监督并重的预防和惩治体系,更加注重治本,更加注重预防,结合正反两方面事例,全面抓好廉政教育,重点抓好警示教育,把反腐倡廉教育贯穿于干部管理、培养、选拔、任用的全过程。按照中央和省市关于党风廉政建设的要求,紧密联系规划工作的特点和实际,进一步加强制度建设,从体制上机制上堵塞漏洞。大力优化发展环境,把服务的理念渗透到城乡规划管理的全过程,寓管理于服务之中,以服务的理念抓管理,努力做到用最短的时间为建设单位和群众办好需要办理的事项,使城乡规划工作让群众满意、建设单位受益,树立规划部门良好形象。
        (四)进一步加强自身建设,努力提高依法行政水平。要把党性修养作为巩固大讨论活动成果的重点,积极开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动、“带头创先争优争做人民满意的公务员”活动等主题实践活动,通过增强党性、改进作风,树立正确的事业观、工作观和政绩观。要坚持执政为民的原则,集中精力研究事关大局的倾向性问题,积极提出对策建议。要根据新形势、新任务的需要,带头深入基层、深入群众、深入一线调查研究,积极做好为基层服务、为领导决策服务的工作,努力提高行政依法水平。


                                                                                                                                                                                        二〇一二年六月二十八日