强化素质 提升能力 推动城乡规划事业科学跨越发展

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

       为进一步贯彻落实市第十二次党代会精神,大力实施城市化追赶战略,全面提高城乡规划管理与决策水平,结合当前全市正在开展的解放思想跨越发展大讨论活动,市委组织部、市委党校、市城乡规划局联合举办了一期济宁市城乡规划管理与决策能力提升专题培训班。5月31日上午,专题培训班开班典礼在市委党校报告厅隆重举行。副市长石爱作、市委组织部常务副部长韩东亚,市委党校党委书记、常务副校长张晓玉出席并参加了开班典礼。典礼仪式由市城乡规划局局长、党组书记祝清荣主持。
        副市长石爱作在开班典礼上作了重要讲话。首先,石市长代表市政府对全市城乡规划管理与决策能力提升专题培训班顺利开班表示热烈祝贺。石市长指出,在我市加快建设全面小康社会的新形势新任务相适应,培养造就与我市高位求进、加快发展新阶段新要求相符合的高素质干部队伍尤为重要。这就需要从事规划管理的领导干部,要进一步解放思想、增强业务水平、提升规划决策能力,以适应当前发展形势。石市长要求,全体学员在学习过程中,突出重点,抓住关键,要在学习先进城市好的经验做法方面下功夫,进一步凸显济宁独特优势、彰显自身特色,积极构建济兖邹曲嘉鲁南中心城市,打造济宁成为具有较强竞争力的城市;要在学习城乡规划管理科学性方面下功夫,充分认识规划管理科学性的意义,从思想上高度重视,行动上严加落实;要在学习低碳城市建设和可持续发展方面下功夫,建设低碳生态城市,发展循环经济,推动资源节约型、环境友好型社会建设;要在学习城市文化产业建设方面下功夫,进一步增强我市文化产业建设,推动文化大发展大繁荣。
        本次规划专题培训班将从5月31日开班至6月9日结束,历时十天。培训采用分段培训的方式,使本地党校培训与外地党校培训相结合,规划专业知识培训与管理决策知识培训相结合,集中学习与实地调研相结合。通过学习深圳在改革开放和加快城市发展进程中的先进经验,让规划系统领导干部掌握必要的城市规划知识,增强规划意识,提升战略眼光,拓展工作思路,提高决策水平,更好为城市科学发展跨越发展服务。
        开班典礼结束后学员们立即投入到专题培训学习中。