学淮安,构建鲁南中心城市

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

         学习淮安,加快济宁都市区发展的思考
济宁市城乡规划局   祝清荣

         近年来,淮安抢抓机遇,经济增长快,发展后劲足,城市变化大,特别是城市规划建设管理方面,规划起点高、理念新,建设重特色、出精品,管理科学化、精细化,尤其在推动工作制度化、机制化、长效化等方面积累探索了很多成功经验。
        我市与淮安同处淮海经济区,同是伟人名城、资源大市,同有植根血脉的运河记忆,同有建区域中心城市的优势。为深入扎实地开展“解放思想跨越发展大讨论”及“市域学淮安,县域学沭阳”活动,近期,市城乡规划局组成调研组一行前往淮安进行实地考察学习,与淮安市规划局就城市规划编制、城市建设、城市管理等内容进行深入座谈。特别是淮安市近年来提出的“加快建设苏北重要中心城市”的城市发展目标与我市提出的“全力建设鲁南中心城市”的发展思路极为相似,就此方面的建设思路及实践措施作了深入交流,对指导我市下一步都市区发展提供了很好经验借鉴。
        一、淮安市发展概况及经验总结
淮安市为江苏省中部偏北的地级市,下辖涟水、洪泽、金湖、盱眙4县,清河、清浦、淮安、淮阴4区,市域面积1.01万平方公里。2011年,全市总人口543万,地区生产总值1690亿元,财政总收入407亿元,其中,地方财政收入204亿元。截止2011年底,淮安市中心城市建成区面积149平方公里,城市人口约120万。目前,淮安已先后获得了中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、江苏省文明城市等称号。
近年来,淮安市经济社会取得长足发展,特别是城市建设更是突飞猛进,总结来看,其经验主要包括以下几方面:
       (一)“三淮一体”区划调整的强力助推。2001年,地级淮阴市更名淮安市,撤销原县级淮安、淮阴,改为楚州、淮阴两区,并入市区,期待已久的“三淮一体”区划调整成为现实。通过此次调整,淮安市市辖区面积由原来347平方公里扩展至3171平方公里,中心城市的腹地空间得到极大拓展,为实现“苏北重要中心城市建设”的发展目标提供了必要的空间支撑与保障。“三淮一体”战略也彻底解决了淮安之前中心城市行政管理薄弱,中心城市规模较小,区域带动性不强的问题,极大地扩大了首位城市的规模,促进了全市城市化进程加快和经济发展,使近年来淮安市在全国、全省的城市综合竞争力不断提升。
       (二)上位相关政策措施的倾力支持。为大力实施区域协调发展战略,进一步增强淮安的发展动力和活力,淮安市申请并获得了一系列国家、省、市层面的政策措施。特别是2011年8月,江苏省政府出台了《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快淮安苏北重要中心城市建设的意见》(苏发[2011]23号),意见针对加快淮安苏北重要中心城市具体建设,在产业发展、基础设施建设、土地、人才、资金等要素配置方面制定出台了一系列配套政策,为助推淮安大发展提供有力政策保障。
       (三)高水平的规划引领。淮安以经典规划为抓手,不断聘请国内外一流设计力量进行规划编制,在更高起点上优化布局、完善功能、提升品位。规划部门先后编制了上百项不同层次、门类齐全、内涵丰富的各项规划,对引领、指导城市发展提供先行保证。特别是在中心城市规划上,坚持做大、做强、做优,按照“三轴三带多组团”的空间结构,不断增强辐射周边2000万人口的特大城市功能,走“以特取胜”之路,挖掘和凸显淮安历史、文化、名人和水城特色,不断拉框架,提功能,显魅力。中心城市建设区面积由2005年80平方公里迅速扩大至目前150平方公里,城市规模效应日益凸显。
       (四)精致化的城市建设。秉承“精致建设,质量为天”的理念,在“质量管理年”的基础上,淮安强力推进“质量攻坚年”和“质量绩效年”活动,面对工程质量管理工作中不断出现的新矛盾和新问题,从实际出发,在制度建设方面大胆探索,在监管机制上不断创新,建立起符合本地实际的管理工程质量新机制。并取得了“多项制度走在全国前列、多层次监管成效显著”的良好建设成绩。
       (五)精细化的城市管理。城市管理以精细品牌建设为目标,以市容景观提升为重点,以长效管理为抓手,大力实施精品带动战略,扎实推进数字化、规范化、法制化、社会化、城乡一体化大城管体系建设。2008年,淮安荣获“全国城市管理进步奖”。同时,探索实施了长效管理、差别管理,形成了精细管理体系和创新性管理机制。
       (六)大项目的不断引入。随着淮安市先后获得优秀旅游城市、卫生城市、园林城市等称号,城市软实力不断提升,对高端人才、大型项目、金融资本等要素的吸引不断增强。例如,城市建设方面,融资能力不断增强,先后引入了万达广场、绿地等知名大型房地产企业,对加快生态新城、淮阴新北城、清浦新南城等起到了极大推动作用。产业引资方面,按照“工业强市”战略思路,先后组织实施工业重大项目“突破年”、“推进年”、“攻坚年”和“竣工提速年”系列活动,先后引入了以富士康、国信燃机、华尔润等为代表的特大型项目入驻,极大地提升了产业竞争力,使淮安“投资福地”、“产业高地”的效应逐步显现。
        二、我市都市区发展存在的主要问题
       (一)城市空间发展受限,规模集聚效应不突出。由于我市都市区内有大面积的煤田压覆及河流水域占地,造成城市发展的空间明显受限。特别是作为都市区中心的济宁,由于城市本身发展腹地偏小,城市四周又受采煤影响,城市实际可开发利用空间相对有限,造成中心城市规模长期偏小,区域辐射带动较弱,整合都市区同城化发展的能力明显不足。
       (二)整合优势资源转化为发展动力的进展缓慢。就都市区文化产业来讲,我市虽为文化大市,文化资源丰富,但在管理、运营、公共设施配套等方面尚未形成高层次、网络化的支撑体系,文化资源作为一种推动地区快速发展的优势远未发挥出来。
       (三)工作推进体制机制尚未建立。目前,市级层面还没有建立起统一的工作协调推进机制。在招商引资、项目布局上,还没有建立一套完善、合理的利益分配补偿机制。各城市在投资准入、市场秩序、人才开发、信用信息、旅游等一系列问题上,客观上存在考虑自身利益较多、追求共同利益较少的现象。
        三、加快我市都市区发展策略
       (一)进一步明确目标职能
依据《济宁市城市总体规划(2008-2030年)》,至2030年,都市区发展目标:城市人口约400万人,城市建设用地约400平方公里,初步形成功能完善、布局合理、产业发达、文化繁荣、生态宜居的鲁南中心城市。职能定位:鲁南交通枢纽和物流中心,功能完善的区域中心,文化产业发展的示范城市,生态环境良好的宜居城市。
       (二)进一步突出发展重点
        1、强化中心突破,做大做美济宁中心城区。中心城区按照“东拓西跨南联北延”的空间发展战略,进一步拉框架、扩规模,增强对都市区的辐射带动作用。按照“一城四区”多中心发展模式,坚持疏解老城区,大力建设新城区的思路,老城区有序进行城中村改造,完善配套公共设施,进一步疏解城市空间。北湖新区以举办省二十三届运动会为契机,加快建设,尽快成规模,出形象;滨河新区大力发展商贸物流,加快大运河生态经济区建设;济北新区尽快实施任城区行政中心搬迁,加快商业房地产开发建设,形成功能完善的城市新区;高新区加快科技新城规划建设,大力发展生产性服务业和房地产业,推进转型提升。高水平编制各项规划,全面提升城市品质,围绕展示济宁水城风貌的城市魅力,高起点编制 “三河六岸”地区总体战略规划;围绕缓解老城区交通拥堵现状,编制济宁城区核心区交通疏解方案设计;围绕为省运会提供优美和谐的城市环境,编制济宁市城区环境综合整治规划及重要节点概念规划;围绕构建统一和谐的城市风貌,编制济宁市城市色彩规划,努力提升中心城区城市形象。同时,推进中心城区发展战略研究,一方面要尽快优化市辖四区发展腹地范围,保障四区既能适度均衡,又能保持良性竞争;另一方面积极考虑谋划市辖区腹地扩展,以尽快实质性地解决中心城市的空间问题。
        2、坚持一体化建设,整体推进都市区融合发展。要本着“一体发展、生态相连”原则,编制都市区城乡统筹规划,科学引导各城市发展方向。兖州向西建设现代新城,通过西浦路、327国道,与济宁高新区相向发展;曲阜向南发展为主,对接邹城;邹城向东、向北发展,主要沿孔孟大道与曲阜南部新区对接;嘉祥向东建设祥城新区,沿呈祥大道与济宁中心城区对接。至2030年,济宁都市区空间布局为“一心、四组团”的“网络化组群结构”。一心指济宁中心城区,包括济宁老城区、北湖新区、济北新区、济宁高新区,是近期大力发展的都市区主中心;四组团指兖州、邹城、曲阜、嘉祥,是以济宁中心城区为中心,各具特色、优势互补、相向融合发展的都市区城市副中心。
        3、注重产业带动,增强都市区经济发展动力。以先进制造业和文化产业为重点,增强城市经济对都市区发展的带动作用。充分利用各城市自然和文化资源,发挥各自的资金、技术等优势,优化产业空间布局,合理引导产业集群发展,打造一批协作配套、有机联系、特点鲜明的先进制造业产业集群,避免重复建设造成的浪费,消除产业同构带来的恶性竞争,努力实现都市区综合经济效益的最大化。要按照加快转变经济发展方式的要求,不断提高现代服务业的比重,促进产业结构的不断优化。要建设专业化的产业园区,强化产业特色,推进产业集聚、资源节约,不断增强产业竞争力。
       (三)进一步强化推进措施和建议
        1、完善都市区发展规划体系。编制都市区总体规划、专项规划及重点区域的详细规划,积极引导都市区的快速融合发展。
        2、不断探索都市区行政管理体制。成立都市区发展委员会,统一协调都市区发展的各项工作。
        3、完善都市区运行机制。积极推动都市区户籍、财税、土地、投融资、科技、市场等方面的改革与创,不断建立和完善都市区运行机制,全面推进都市区的快速融合。
        济宁都市区肩负着济宁市实现跨越发展的历史使命。随着一系列重大战略的实施,济宁都市区将逐步成为功能完善、产业发达、文化繁荣、生态宜居的鲁南中心城市。