关于开展机关干部“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动的通知

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

        为认真贯彻落实市委关于开展“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动的部署,经研究决定,在市城乡规划局领导班子和机关干部中,广泛开展以直接联系服务群众为主题的“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动,将嘉祥县梁宝寺镇韩桥村、金乡县羊山镇杜楼村和梁山县拳铺镇东徐村确定为领导班子成员、领导干部联系点,将嘉祥县梁宝寺镇韩桥村确定为局机关党支部联建村,并同时成立工作组,每个工作组设三名联络员(名单附后),组织局机关党员干部开展驻村入户活动。
        各联系点工作组要按照市委开展“大规模驻村入户、面对面谈心交流”和“基层组织建设年”活动要求,尽快组织与联系点村庄进行工作对接,要在第一时间开展村情民意大调研、大走访活动;要研究制定全年驻村调研规划,明确驻村蹲点工作任务目标。各工作组要确保每季度至少到联系点开展一次工作,每年蹲点驻村调研时间不少于2周,调研情况要形成专题报告。
        机关党支部要与联建村党支部定期开展组织活动,联建共创“五个好”党支部。每半年组织1次机关党员干部驻村调研和体察民情活动,所有党员干部都要参与,责任到人。把机关党内关怀帮扶机制延伸到联创村,与困难群众进行结对帮扶,实现无缝对接。开展“城乡联建创五好”活动要作为创先争优的一项经常性工作,列入局机关党支部工作内容。

附:1、中共济宁市委办公室印发《关于开展机关干部“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动的意见》的通知
        2、2012年度市城乡规划局领导班子和领导干部联系点、机关党支部联建村名单


                                                                                                                                                                                             二〇一二年三月十二日