抢抓机遇 积极谋划 激发城乡规划跨越发展新活力

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

        全市“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会以后,市城乡规划局立即行动,在解放思想中开动脑筋,转换思路,坚持“中心突破、组群发展、城乡统筹、梯次推进”的战略取向,高起点规划,加快构筑以中心城区为核心、都市区为主体、县城和小城镇为支撑的新型城镇体系,努力实现城乡互促共荣的一体化发展新格局,为争当淮海经济区排头兵,全面建成惠及全市人民的小康社会做出更大贡献。
增强忧患意识,强力推进都市区同城发展。济宁资源与区位条件优越,文化底蕴厚重,是我省西部和淮海经济区的战略节点,但济宁直接经济腹地受到南北挤压,区域中心地位竞争空前激烈。构建以济宁中心城区为中心,济兖邹曲嘉为组团的区域中心城市,是赶超徐州和临沂,抢占区域发展优势的有效途径。市城乡规划局将以“解放思想跨越发展大讨论”活动为契机,进一步解放思想,提升境界,强力推进都市区同城发展。一是组织济宁都市区发展高层研讨会。为积极探索城市发展规律,进一步推进都市区各城市一体化融合发展,邀请国内著名区域规划、城市规划和城市发展等方面的专家学者对组群城市融合发展进行研讨,借助“外脑”,为都市区同城发展出谋划策,进一步提升济宁都市区的区域影响力。二是编制都市区城乡统筹规划。按照“功能互补、资源共享、相向发展”的原则,以重大基础设施为牵动,以园区建设、重点工程、产业项目为支撑,引导各城市分工协作、优势互补,大力实施道路交通一体化、基础设施一体化、城市空间一体化建设,加快推进都市区同城发展。三是开展高铁时代济宁城市发展研究。充分利用高铁开通后济宁的区位优势,找准城市发展定位,加强济宁都市区与济南、徐州都市圈的经济联系,发挥高铁带动作用,加快济宁经济发展速度和城市建设步伐,全力打造区域中心城市。
        提升规划水平,做大做美中心城区。围绕做大做美中心城区的宏伟目标,市城乡规划局科学处理近期建设和长远发展、局部利益与整体利益、经济发展与环境保护、现代化建设与历史文化保护等关系,精心组织,联大院、访名家、聘名师、高标准、大气魄,积极开展重点区域、重要地段的规划编制工作。围绕做大中心城区方面:一是结合市第十二次党代会确定的“五年内中心城区建成区面积达到150平方公里、人口达到150万”的发展目标,积极组织调研,站在全市科学发展跨越发展角度,分析规划工作的用力方向,提出实现“双150”目标的途径和措施,超前谋划中心城区跨越发展。二是开展济宁北湖新区发展战略研究,对未来城市主中心空间拓展、用地布局、发展定位、居住生活、产业选择、生态环境、风貌特色、重大基础设施、公共服务设施等方面进行战略研究,提出发展策略。三是对城市总体规划三年以来实施情况进行评估,进一步理清思路、明确目标、总体把握,从战略高度解决《济宁市城市总体规划(2008-2030)》实施过程中出现的问题,解决好城镇化、城乡一体化问题,处理好城市化与城市发展的关系,为新形势下的城乡规划建设提供指导。围绕做美中心城区方面:一是大力实施中心城区水系整治开发,高起点委托中国城市规划设计院上海分院编制京杭运河、老运河、洸府河“三河六岸”地区总体战略规划,通过对“三河六岸”的倾力打造,全面提升沿河地带的建设档次和文化内涵,展示济宁水城风貌的城市魅力,带动周边地区的商业开发,提升中心城区城市形象。二是积极构建统一和谐的城市风貌,委托同济大学规划设计院编制城市色彩规划,通过发掘历史条件下自然积淀形成的传统城市色彩,来更好的规划定位信息化时代背景下的城市色彩,进一步科学合理的塑造城市形象,彰显城市特色,提升城市品质。三是组织编制城区环境综合整治规划及重要节点概念规划,对城区重点地段景观风貌进行综合整治、改造提升,以全新的城市形象迎接二十三届省运会的召开。
         强化服务意识,切实提升规划工作效能。在我市高位求进、加快发展、跨越发展的全新形势下,面对城市建设的快速发展、人民群众的更高期盼和周边地市咄咄逼人的发展态势,我们坚持在解放思想中统一思想,在提升境界中创新思路,努力推进城乡规划科学发展跨越发展。一是提升审批效能。结合“大项目突破年”活动,进一步优化整合规划审批流程,减少审批环节,加速内部运行,将市级重点工程和重大招商引资项目纳入规划审批“绿色通道”,主动上门对接,快速受理报建申请,采取限时办结、技术指导、特事特办等多方面的措施加快重大项目的审批流程,使重大项目在规划审批这一环节上不搁置,切实提高工作效率。二是强化管理效能。坚持将科学发展观的理念贯穿到规划管理的各个环节,牢固树立城乡规划一盘棋的观念,积极实施“和谐规划”,在促进经济社会发展的同时,保证公共利益,关注弱势群体;继续深化“阳光规划”,以规划公示为手段,以服务窗口为载体,以法规制度为保证,继续大力推行 “六公示一公开”制度,切实维护群众的“知情权、参与权和监督权”;大力实施“依法规划”,严格规范各项行政行为,建立完善的行政执法责任制考核评比制度和行政过错责任追究制度,做到审批公开、责任明确、奖惩分明;全面推行“民主规划”,大力宣传城乡规划成果,健全完善公众参与机制,逐步形成人人关心规划、人人参与规划、共同监督规划实施的良好氛围。三是增强服务效能。结合工作实际,及时创新工作思路和方法,全面推行主动服务、用心服务、超前服务,对重点项目建立领导包保责任制,明确专人进行跟踪服务,牢牢把握重点项目开工验线阶段、施工全过程跟踪服务和规划竣工验收各阶段的时序和节点,积极帮助建设单位协调解决项目建设过程中出现的问题,由“规划引领”转变为“规划伴行”,切实提升规划服务效能。