加强防范 惩防并举 扎实开展廉政风险防控机制建设工作

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

        为切实加强对廉政风险的预警防控,有效提高预防腐败工作的能力和水平,济宁市城乡规划局按照全面展开、突出重点、扎实推进、务求实效的要求,认真开展廉政风险防范机制建设工作,为规划系统依法行政、廉洁履职,树立清廉形象,起到了重要作用。
        一、加强领导,切实提升廉政风险防控水平
济宁市城乡规划局坚持把开展廉政风险防控工作作为加强自身廉政建设,树立规划部门良好形象的一项重要工作来抓,认真把握政策、严格遵照程序、密切联系实际、注重工作实效,努力实现勤政廉政工作的有机结合,有力地提升了城乡规划工作服务水平。
        一是强化学习,统一思想。廉政风险防范机制建设工作是一项长期的系统工程,是惩防体系建设的重要组成部分,也是防腐倡廉工作的一项新举措,事关党风廉政建设大局。为进一步提高规划系统干部职工廉洁从政意识,增强廉政风险防范的自觉性和主动性,济宁市城乡规划局党组认真安排部署,分别组织召开局长办公会议和全体干部职工廉政风险防范机制建设工作会议,认真学习有关文件精神,部署开展廉政风险防范机制建设工作,统一思想认识,形成“一把手”负总责,分管领导分工负责,一级抓一级、层层抓落实的领导机制和工作格局。
        二是加强领导,严密部署。为切实加强对廉政风险防控机制建设工作的组织领导,成立了济宁市城乡规划局廉政风险防控机制建设工作领导小组,具体负责廉政风险防控机制建设工作的组织、协调和实施。制订并印发了《济宁市城乡规划局廉政风险防控机制建设工作实施方案》,把廉政风险防控机制建设工作责任落实到每个班子成员,全面部署,认真落实,努力形成全方位、立体式廉政风险防控工作态势。
        三是突出重点,认真排查。组织全体职工,特别是领导干部和党员干部,按照全面展开、突出重点、扎实推进、务求实效的要求,通过岗位自查、科室互查和领导评查的办法开展廉政风险排查,重点排查领导班子成员在决策和议事规则方面、工作人员在规划审批、行政许可等履职过程中可能存在的廉政风险。对排查出来的风险点根据风险发生几率、危害程度,确定相应的风险等级,落实相关责任人,并制定了有效的防范措施。
        四是查找原因,严抓防控。深入查找廉政风险点发生的原因,从加强思想意识、修补薄弱环节、堵塞制度漏洞等方面着手,给廉政风险点打上防控“补丁”。进一步强化制度约束,明晰权力运行边界,优化权力运行流程,推进权力阳光运行,使工作职责更加清晰,业务流程更加规范,权力运行更加透明。目前,我局围绕排查确定的风险源点,有针对性的制订防控措施,在制度规定方面,健全完善了《机关工作规范》、《“阳光规划”政务公开意见》、《局长办公会议制度》、《信访工作制度》、《保密制度》、《学习制度》等十余项制度规定,初步构建起一套“岗位履职有标准,防控管理有措施,问责追究有依据”的廉政风险防控体系。
        二、惩防并举,廉政风险防控工作初显成效
        通过扎实开展廉政风险防控机制建设,济宁市规划系统党风廉政建设和反腐败工作有效做到了未雨绸缪、提前防范,把事后惩处与事前防范、事中监督结合起来,起到了“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的作用,全方位防治屏障基本形成。
        一是营造了良好的廉政勤政环境。将监督管理关口前置,把廉政建设和业务工作充分结合,使大家在思想上确立了“风险无处不在,风险防控人人有责”的风险意识,从而形成了全员参与风险防控氛围,大大改善了廉政工作和业务工作两张皮状况。
        二是建立了科学长效的风险化解机制。各项工作制度和管理机制更加完善,党务政务事务更加透明,从而推进了预防和惩治腐体系建设,强化了源头治腐力度,最大限度地降低了廉政风险向违法违纪转化的几率。
        三是提高了党员干部的拒腐防变意识。全体党员干部的风险意识、责任意识、自律意识得到进一步加强,公道正派的形象更加突出、务实创新的特点更加显著、团结干事的氛围更加浓厚,为济宁城乡规划事业科学跨越发展提供了坚强的组织保障。
        三、多措并举,构建廉政风险防控长效机制
        济宁市城乡规划局将加强廉政风险防控动态管理和长效机制建设,最大限度防止和减少腐败现象的发生,营造风清气正的环境,推进济宁城乡规划事业跨越崛起。
        一是健全完善防范内控机制。廉政风险防控措施要长期有效地发挥作用必须以制度固化下来。要针对排查出的廉政风险,逐项制定并完善防范措施,建立健全各项制度,形成严密的内控机制,实现防控管理制度化。
        二是落实廉政风险防控责任制。针对排查出的廉政风险点逐项明确防控责任,做到岗位责任明确、分管领导明确,实行下管一级,上究一级的责任追究原则进行管理。
        三是加强网络预防监控平台建设。通过加强局域网站建设,充分发挥信息公开平台作用,深化党务政务公开工作,借助公众监督,形成廉政风险防控的新模式,广泛接受社会监督。
        四是建立科学的督查预警机制。健全完善督查制度,及时纠正工作中的失误和偏差,建立廉政预警、动态监督和保护挽救的风险控制机制,实行诫勉提醒、诫勉督导、诫勉纠错“三诫勉”制度,及时提出风险预警,化解廉政风险。


                                                                                                                                                                                             二〇一二年五月四日