加强廉政勤政建设 筑牢思想道德防线 促进城乡规划事业科学跨越发展

发布时间: 2012-07-31    作者:    来源: 本站

      为了进一步增强市城乡规划系统党员干部廉政勤政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,保持和维护党的纯洁性,进一步激发党员干部干事创业、勤政为民的热情,3月22日上午,市城乡规划局组织规划系统全体党员干部举行廉政勤政宣誓和书写廉政勤政承诺书活动。
会议由市城乡规划局党组副书记、副局长贾庆华主持。活动上,市城乡规划系统全体党员干部书写了《廉政勤政承诺书》,并在党组书记、局长祝清荣的领誓下,集体进行了廉政勤政宣誓仪式。
        祝清荣局长在讲话中指出,举行廉政勤政宣誓仪式和书写承诺书活动,是按照市委、市纪委的部署要求,深入学习贯彻中纪委和省纪委全委会议精神,加强反腐倡廉建设的一项重要活动,也是推进效能提升年活动的一项重要内容。通过开展廉政宣誓活动激发大家的使命感、荣辱感和责任感,增强廉洁自律意识和接受监督意识,自觉筑牢思想道德防线,更好地接受党组织、党员干部和人民群众的监督。规划系统全体党员干部要以本次宣誓活动为新起点加强党性修养、以活动为动力认真履职尽责、以活动为契机搞好为民服务、以活动为抓手增强廉洁意识,按最高标准严格要求自己,争取做到信诺践诺、勤政为民,确保反腐倡廉工作取得实实在在的效果。
        最后,祝清荣局长对加强规划系统廉政勤政建设提出了三点要求:一要在思想上重视重视再重视。全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,以身作则,始终保持思想上清醒,政治上坚定,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终做到自重、自省、自警、自励,认真履行岗位职责,自觉维护党的形象。二要在工作中谨慎谨慎再谨慎。进一步增强廉洁自律意识,时刻提高警惕,加强思想防范,抛弃侥幸心理,切实做到慎独、慎初、慎微。要始终保持清醒头脑,正确对待权力,正确使用权力。要净化社交圈、慎用权力慎交友,不被别有用心的人所利用。三要在行为上监督监督再监督。监督是自律的保证。领导干部要做到廉洁自律,起好表率作用,一定要在行为上自觉接受监督。要强化党内监督,把党组织的监督贯穿于党员干部活动的全过程;要加强法律监督,自觉遵纪守法,接受党和国家的法律、法令、纪律和方针政策的监督;要接受群众监督,开门纳谏,积极听取群众意见和要求,自觉接受人民群众的监督。
        通过此次廉政宣誓活动,使规划系统党员干部充分认识到廉政勤政教育的重要意义,激发了为实现城乡规划事业科学发展跨越发展的使命感、荣誉感和责任感,筑牢了思想道德防线,为城乡规划事业跨越发展营造风清气正的良好环境。