市城乡规划局举办市直规划系统“三严三实”专题教育讲座

发布时间: 2015-08-25    作者:    来源: 本站

     为扎实开展“三严三实”专题教育,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,按照市城乡规划局“三严三实”专题教育实施方案安排,2015年6月25日下午,我局邀请市纪委常委、监察局副局长、派驻第二纪检组组长王炳良书记,为市直规划系统领导干部作了一场深刻、精彩的专题辅导报告。会上,王炳良书记以“ 把纪律和规矩挺在前面”为主题,从“ 把纪律和规矩挺在前面”这句话提出的历史背景、蕴藏的丰富内涵及如何做好落实等三个方面,结合各类典型案例,进行了深入浅出地阐述。报告紧跟形势,旁征博引,理论联系实际,使与会领导干部深受启发,受到了一次深刻的党性洗礼。祝清荣局长就贯彻落实好这次专题讲座精神提出明确要求。一是要切实做到把纪律和规矩挺在前面。守纪律、讲规矩是党一贯要求,也是“三严三实”专题教育的主要内容。市直规划系统各级领导干部要以身作则,积极参与“三严三实”专题教育,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,要带动规划系统每一位党员干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。二是要牢固树立廉政意识。今年是“问责年”,全市将加大对各方面工作的问责力度,尤其在廉政建设方面,要坚守纪律和规矩底线。面对新形势、新要求,要居安思危,严格按照“三严三实”的要求加强学习,夯实廉政意识,以意识引导行动,切实增强廉洁从政思想自觉。三是要倍加珍惜工作岗位。要珍惜组织信任,扛起工作责任,严格按照“三严三实”的标准要求自己,尽职尽责干好工作,不辜负组织的厚爱和期望。