首页 展馆概况 特色浏览 展馆动态 联系我们 微信互动
网上展馆
展馆概况
特色浏览
展馆动态
联系我们
微信互动
 
免费 对外开放
周二至周日9:30-16:30
(16:00停止入馆);周一闭馆
预约电话:0537-2670066
传 真:0537-2616699
邮 箱:jncszsg@163.com
地 址:太白湖新区济宁大道北、公主路东
交通方式:乘坐361路、69路和52路城市公交车直达到
“济宁城市展示馆站”下车




  

济宁城市展示馆是市委、市政府投资建设,由济宁市城乡规划局负责管理运行,是集城市展示、科普教育、学术交流于一体综合性城市展示馆。

展示馆坐落于太白湖新区、济宁大道路北,建筑面积16000余平方米,共三层。建筑设计由工程院院士崔恺主持,外观造型优雅稳重、寓意丰富。

展示馆以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”为布展主题,设序厅、人文济宁、古邑春秋、泱泱文脉、建设成就、综合交通、生态宜居、水城秀色等八大展区36个展项,将声光电技术融入展示环节,采取图文展板、模型陈列、多媒体演示、查询屏、幻影成像、全息投影、电子翻书等科技手法,全方位、多角度的展示了济宁深厚文化底蕴、城市发展历程、新时期城乡建设成就和璀璨的未来,谱写了一首“水、文、人”的和谐乐章。

截止2018年10月底,成功接待了国内外政务、商务和学术交流团队4000余个、参观群众45余万人次,先后荣获了“山东省青年文明号”、“山东省五四红旗团支部”、“市级示范性基层团组织”、“市直机关过硬党支部”、“市直先进基层党组织”、济宁市“三八红旗集体”、全市“岗位学雷锋标兵”、全市内部保卫“集体三等功”、“国家级3A旅游景区”等数十项市级以上表彰和荣誉称号,得到了各级领导及社会各界的广泛关注和好评。