首页 展馆概况 特色浏览 展馆动态 联系我们 微信互动
网上展馆
展馆概况
特色浏览
展馆动态
联系我们
微信互动
 
免费 对外开放
周二至周日9:30-16:30
(16:00停止入馆);周一闭馆
预约电话:0537-2670066
传 真:0537-2616699
邮 箱:jncszsg@163.com
地 址:太白湖新区济宁大道北、公主路东
交通方式:乘坐361路、69路和52路城市公交车直达到
“济宁城市展示馆站”下车





        济宁城市展示馆是市委、市政府投资建设,由济宁市城乡规划局负责管理运行,是集城市展示、科普教育、学术交流于一体综合性城市展示馆。

    展示馆坐落于太白湖新区、济宁大道路北,建筑面积16000余平方米,共三层。由工程院院士崔恺主持设计,外观造型优雅稳重、寓意丰富。

    展示馆以孔孟之乡、运河之都、文化济宁为布展主题,设序厅、人文济宁、古邑春秋、泱泱文脉、建设成就、综合交通、生态宜居、水城秀色等八大展区36个展项,将声光电技术融入展示环节,采取图文展板、模型陈列、多媒体演示、查询屏、幻影成像、全息投影、电子翻书等科技手法,全方位、多角度的展示了济宁深厚文化底蕴、城市发展历程、新时期城乡建设成就和璀璨的未来,谱写了一首水、文、人的和谐乐章。

    在市委、市政府的正确领导下,展示馆运行一年多来,先后被授予市级科普教育基地山东省科普教育基地济宁市关心下一代教育基地市级青年文明号国家AAA级景区、市委党校和理工大学政德教育现场教学点等荣誉称号。成功接待了国内外政务、商务考察团队1000余个、参观群众近30万人次,得到领导、群众一致好评,赞誉不断。