济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第14期

发布时间: 2015-04-01    作者:    来源: 本站

强化作风建设   提升党建水平

      近日,市城乡规划局召开专题会议, 学习传达市直机关党建工作座谈会和马平昌书记重要讲话精神,并对做好新形势下机关党建工作,推动机关党建全面建设进行安排部署。市城乡规划局各党支部负责同志参加会议。

会议指出,马平昌书记的重要讲话通篇体现了习近平总书记提出的党要管党从严治党的建党思想,体现了对支持机关党建工作进行的深刻思考,站位高远、内涵丰富、指向明确。规划系统各党支部要把深入学习市直机关党建工作座谈会和马书记讲话精神作为当前一项重要任务,组织全体党员干部原原本本学习,切实把思想和行动统一到马平昌书记的讲话精神上来,用以指导实践、推动工作。要以学习贯彻马书记讲话精神为契机,从着力抓好组织生活制度落实、加强作风建设、服务中心工作、凝心聚力破解党建工作难题四个方面的工作,切实做到“认真”、“从严”、“贴紧”、“创新”,以党建促进城乡规划工作进步,推动我市城乡规划事业科学发展。

会议要求,一是要认真抓好组织生活制度落实。要紧贴党员干部思想实际,结合深化学习型机关建设工作,开展经常性的学习教育,不断增强党员干部的理想信念、党性观念、纪律规矩意识。要认真落实党内政治生活制度,进一步健全组织生活制度,定期召开组织生活会,认真开展批评与自我批评,使其充分发挥教育党员、锤炼党性、锻炼作风的作用,真正达到“红脸出汗、醒脑治病”的效果。二是要从严加强作风建设。要用更严的标准要求,更严的措施管理,更严的纪律约束树立作风形象,使规划系统党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要强化对党员讲纪律、守规矩的刚性约束,教育和引导干部职工不断强化守纪律、讲规矩的思想自觉,从思想深处树立起对纪律贵局的敬畏意识和戒惧之心,自觉做到内化于心、外化于行。要继续要纠“四风”、转作风作为从严正风肃纪的重点,持续发力用劲抓好抓实,巩固和深化纠正“四风”成果。三是要贴紧服务中心工作。机关党建工作要紧紧“围绕中心、服务大局”,教育和引导党员干部做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向,有的放矢的紧密围绕中心大局开展工作,切实把真抓实干、狠抓落实作为重中之重,以“钉钉子”精神确保抓好各项任务目标完成。要以开展“作风建设集中整治月”活动、防止克服“门好进、脸好看、事仍然难办”不良作风专项活动为契机,切实深化“阳光规划”党建品牌建设,坚决纠正克服“慵懒散慢拖瞒”的问题,解决服务发展中存在的速度慢、效率低、质量差的问题,促进服务效能提升、发展环境持续优化。要做好联系服务群众工作,切实将干部联系农户和城镇居民家庭制度落实到位,认真完成驻村工作任务,积极推进“阳光规划”,拓展群众建言献策和批评监督的渠道,保障人民群众利益。四是要以创新意识破解党建工作难题。要深入研究在经济发展、作风建设、从严治党新形势下机关党建工作的特点和规律,在实践中不断探索,在创新中不断破题,着力解决机关党建工作中的重点难点和薄弱环节,不断提升党建工作的吸引力和实效性。要积极探索适应新时期机关党员干部心理需求的思想政治工作方式和管理手段,加强人文关怀和心理疏导,把各级党组织真正建成为团结人、关心人、温暖人的党员之家。

下步,在市委、市政府的正确领导和市直机关工委的大力指导下,我局将深入贯彻落实马书记书记讲话精神,进一步强化大局观念和服务意识,严格落实从严管党治党、加强基层党组织建设各项要求,确保圆满完成市委、市政府交办的其他各项工作,推动全年工作任务圆满完成,为我市实现打造鲁西科学发展高地、建设淮海经济区中心城市、与全省同步提前全面达小康“三大目标”做出新的更大贡献。