济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第4期

发布时间: 2015-03-17    作者:    来源: 本站

创新学习有特色    学习成果重实效

                                                                                     扎实推动“作风建设集中整治月”活动深入开展

全市“作风建设集中整治月”活动开展以来,市城乡规划局严格按照活动方案步骤,精心谋划部署,认真组织实施,在学习模式上求创新,在学习成果上重实效,不断推动活动深入开展。

一、提高认识,加强领导保障有力

按照全市“作风建设集中整治月”活动要求,市城乡规划局加强组织领导,精心筹划,确保活动取得实效。统一思想认识,及时组织召开城乡规划系统“作风建设集中整治月”活动动员大会,迅速统一“一班人”的思想,使活动的指导思想、主要任务、基本原则和方法步骤在全局达到了个清楚、人人明白,为扎实有效的开展活动提供了坚实的思想基础。加强组织领导,坚持早行动、早筹备,成立了市城乡规划局“作风建设集中整治月”活动领导小组和工作机构,负责组织领导、综合协调和日常工作,认真做好与市活动领导小组的督导衔接。研究制定了活动实施方案,对活动的总体要求、主要任务、方法步骤和组织保障等方面提出具体要求,为开展好活动提供了坚强的组织保证。营造浓厚氛围,印发活动简报,及时将活动的进展情况、成功经验和实际效果进行认真总结,及时宣传,激发了干部职工参加活动的积极性和学习兴趣,为活动的深入开展营造良好的舆论氛围。

二、精心组织,活动开展扎实有序

活动开展以来,由于领导重视,组织严密,措施得力,活动扎实有效地开展,富有成效地推进。丰富学习形式,结合城乡规划工作实际,印发了《“作风建设集中整治月”活动学习资料》,制定了学习计划,采取个人自学、集中学习等多种形式,严格组织抓好学习,较好地确保了学习效果。认真组织学习,采取轮流领读、集体研读的方式,坚持原汁原味、原原本本地开展理论学习,使学习真正入脑入心,确保了学习质量。召开专题学习会议,传达市纪委《关于近日违反工作纪律情况的通报》,对规划系统加强干部作风建设、严肃工作纪律提出具体要求。要求规划系统干部职工要严于律己,引以为戒,时刻绷紧正风肃纪这根弦,锲而不舍、驰而不息加强作风建设,努力实现工作作风切实改进、工作效能持续提高、发展环境进一步优化,杜绝违规违纪现象发生。

三、扎实推进,确保活动取得实效

集中学习阶段是整个活动开展的关键和重要阶段,也是做好回头查摆、整改落实工作的前提和基础。目前,集中学习活动已全面展开,时间紧、要求高,任务繁重,学习深入不深入、理论提升扎实不扎实,将直接影响到活动开展实效。下步,我们将在前一阶段取得丰富成果的基础上,严格按照方案步骤,突出工作重点,细化分解任务,抓住关键环节,严格贯彻落实,使活动达到提高能力素质、转变工作作风、推动工作落实的目的,确保活动取得实效。