济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第12期

发布时间: 2015-04-01    作者:    来源: 本站

市城乡规划局“四个结合”促进问题查摆

      为深化回头查摆阶段工作成果,市城乡规划局本着“重在落实”的精神,严格执行活动规定动作,及时查漏补缺,认真查摆问题, 为确保整改落实出实招、求实效。

一是查摆问题与深化教育相结合。切实加强学习型机关建设,立足于加强教育培训,拓展规划视野,提高干部职工的政治理论水平和业务能力素养。充分发挥“廉洁道德讲堂”廉政教育主阵地作用,通过开展经常性廉洁教育活动,适时开展警示教育等活动,常上廉政课,常打预防针,常敲警示钟,增强干部职工的廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。

二是查摆问题与联系服务群众相结合。切实将干部联系农户和城镇居民家庭制度落实到位,认真完成“开展调查研究、落实惠民政策、办理惠民政策、办理民生实事、化解矛盾纠纷、加强基层党建”等驻村工作任务,实现机关干部进村走访、确保农户走访率达到100%的目标。积极推进“阳光规划”,深化开展以“科学规划问计于民,服务群众答疑解惑”为主题的规划宣传咨询活动,拓展群众建言献策和批评监督的渠道。

三是查摆问题与提升效能相结合。坚持依法行政、服务发展、高效运行的原则,紧贴工作实际,务求工作实效,以问题查摆反推工作效能。严格落实“三集中、三到位”制度,推进行政审批规范化建设,切实压减规划审批事项、简化审批程序、缩短审批时间,从而强化服务意识,提升服务效能,狠抓作风建设,规范权力运行,努力打造规范高效服务平台。

四是查摆问题与督导考核相结合。健全督导考核体制,完善惩治预防体系,加强廉政风险防控机制和问责制度建设,推进作风建设常态化。通过邀请市纪委派驻纪检组不定期对局系统内部开展作风纪律明察暗访,及时查处“庸懒散慢拖瞒”的问题,切实以真抓实干推动作风建设。