济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第11期

发布时间: 2015-04-01    作者:    来源: 本站

市城乡规划局扎实开展查摆问题“回头看”

      回头查摆阶段是“作风建设集中整治月”活动的重要环节。在整改落实阶段开始前,市城乡规划局及时组织开展“回头看”,对前一阶段集中学习、回头查摆认认真真查漏补缺,切实把活动各环节工作抓紧抓实抓好。

一、广泛听取意见,深入查摆问题

在集中学习阶段,规划系统各单位领导班子通过与干部职工进行广泛学习交流,集中学习讨论,积极探寻提升素质、改进作风、推动工作的有效途径,征求加快推进城乡规划工作的意见建议,力求通过共同学习,努力实现工作作风切实改进、工作效能持续提高、发展环境进一步优化。进入回头查摆阶段,持续将广泛征求社会各界群众意见作为一项重要工作来抓,坚持问题和民意导向,强化边学边改、边查边改、立行立改。聚焦作风问题,深入查摆,不避重就轻、避实就虚,领导干部特别是“一把手”带头将自己摆进去,找出存在的问题,深刻剖析,对症下药。

二、深刻查摆问题,触及问题根源

通过开展集中学习,深入回头查摆,尤其是在学习了习近平总书记强调的六大思维方式后,大家抛开顾虑、不遮不掩,深入开展了严肃认真的批评和自我批评,对自身存在的作风问题进行了深入查摆。领导班子成员带头坚持从自己做起,从现在改起,边学边改、立说立行,对群众反映强烈的突出问题进行了集中治理,扎实整改落实,确保回头查摆取得实效。

三、明确整改方向,落实整改到位

规划系统各级领导班子成员及党员干部对落实中央八项规定精神、教育实践活动整改落实情况、联系服务群众工作进行深入回头查摆,通过查摆问题进行深入系统梳理,建立了整改问题台账,明确了整改落实重点,对需要整改的问题明确了责任主体、完成时限和整改标准,研究制定有针对性的整改措施,一项一项抓好落实,力求达到统一思想、认清问题、改进作风的目的。