济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第3期

发布时间: 2015-03-17    作者:    来源: 本站

从严从实抓落实   凝心聚力促发展

 

     全市“作风建设集中整治月”活动开展以来,市城乡规划局按照“为民务实清廉”要求,以加强和改进作风建设为核心,以锻造一支“政治坚定、业务精通、作风优良”的规划队伍为目标,周密安排, 狠抓落实,开创了良好的活动开局。

行动上突出一个“快”字。及时组织召开城乡规划系统“作风建设集中整治月”活动动员大会,迅速统一“一班人”的思想,使活动的指导思想、主要任务、基本原则和方法步骤在全局达到了个清楚、人人明白,为扎实有效的开展活动提供了坚实的思想基础。

措施上突出一个“实”字。切实加强组织领导,坚持早行动、早筹备,成立了市城乡规划局“作风建设集中整治月”活动领导小组和工作机构,负责组织领导、综合协调和日常工作,认真做好与市活动领导小组的督导衔接。研究制定了活动实施方案,对活动的总体要求、主要任务、方法步骤和组织保障等方面提出具体要求,为开展好活动提供了坚强的组织保证。

要求上突出一个“严”字。“作风建设集中整治月”活动时间紧、任务重、要求高。活动开展以落实“三严三实”和“守纪律讲规矩”为整治工作的重点,以“从严从实抓作风,提能增效促落实”为主题,要求规划系统各级各单位突出工作重点,细化分解任务,抓住关键环节,严格贯彻落实,使活动达到提高能力素质、转变工作作风、推动工作落实的目的,确保活动取得实效。