济宁市城乡规划局作风建设集中整治月活动简报第5期

发布时间: 2015-03-17    作者:    来源: 本站

精心组织促学习   抓紧抓实见成效

         ——市城乡规划局扎实开展理论集中学习活动

按照“作风建设集中整治月”活动要求,市城乡规划系统集中开展了为期3天的作风建设理论学习活动,形成了全员参与、学以致用、改进作风、推动工作的良好局面。

集中学习,抓紧抓实第一时间编印学习资料,发至全系统干部职工人手一册,确保学习教育不遗漏、全覆盖。及时印发集中学习活动通知,研究制定了学习计划,各单位同步开展为期三天的集中学习, 要求干部职工要切实增强学习的自觉性,严格遵守学习制度,认真撰写学习记录, 有事不能参加集中学习的,要进行及时补课,确保静下心来,沉下身子,在学习活动中有提高、有收获。加强对活动的调度、督导和检查,要求各单位及时将集中学习情况报领导小组办公室,确保活动扎实深入推进。

原汁原味,学深学透。各单位同步开展了集中学习活动,采取轮流领读的形式,坚持原汁原味、全文学习了党的十八届三中、四中全会公报,中央、省、市领导在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,中央八项规定及省委、市委实施办法,学习贯彻市纪委《关于近日违反工作纪律情况的通报》,对规划系统加强干部作风建设、严肃工作纪律提出具体要求,并就学习情况结合自身工作实际,坦诚交流学习体会,促进广大干部职工真正学深学透,为活动开展奠定坚实基础。

结合实际,理论提升。坚持学习和推动工作两促进、两不误,切实增强学习的针对性和实用性,要求在学习内容不漏、标准不降、力度不减的同时,积极把学习成果运用到城乡规划实践中,做到学得生动、用有成效。结合城乡规划工作实际,集中开展《城乡规划违法违纪行为处分办法》等法律法规学习,增强依法行政、廉洁从政的意识和能力,真正做到用学风促作风、以作风推工作,切实提高城乡规划管理服务水平。